阿根廷2比1力克智利队夺美洲杯季军

2019年07月07日09:29

来源:中国新闻网

  •   中新社圣保罗7月6日电 (记者 莫成雄)当地时间6日下午,在巴西圣保罗举行的2019年美洲杯足球赛季军争夺战中,南美劲旅阿根廷队2比1力克卫冕冠军智利队夺得季军。

      在2015年美洲杯和2016年“百年美洲杯”的决赛中,两队120分钟0比0战平后进行点球大战,结果阿根廷队两次点球败给智利队,智利连续两届夺得美洲杯。

      在本届美洲杯小组赛中,两队均以小组第二的身份晋级八强。在四分之一决赛中,阿根廷2比0淘汰委内瑞拉晋级四强;智利与哥伦比亚0比0战平后,点球5比4淘汰对手杀入四强。在半决赛中,阿根廷0比2负于东道主巴西,智利0比3负于秘鲁,双双无缘决赛。

      当天下午4时,比赛在圣保罗科林蒂安球场正式开始。实力占优的阿根廷队一开场就向对手智利队展开了强大的攻势,并率先取得进球。第12分钟,阿根廷头号球星梅西中场快发任意球,队友阿圭罗反越位成功,杀入禁区右侧,单刀趟过对方门将后推射破门。第22分钟,阿根廷队扩大比分,阿根廷队迪巴拉禁区内接队友洛塞尔索的直塞球,在对方门将出击前小角度挑射破门。10分钟内,阿根廷队连进两球,取得梦幻开局。

      连丢两球后,智利队大举压上,加强进攻,力争扳回败局,但智利队的进攻威胁不大,多次无功而返。之后,双方在争抢中动作粗暴,火药味极浓。第37分钟,阿根廷队长梅西在底线拿不到球的情况下,背后推搡护球的智利队长梅德尔,两人用胸脯相互撞击,发生肢体冲突。主裁直接出示红牌将两人罚下。上半场结束,阿根廷队2比0领先。

      下半场,两队拼抢更激烈,双方队员屡屡犯规。第58分钟,阿根廷队洛塞尔索禁区线上将智利队阿朗吉斯绊倒,主裁观看VAR回放后判点球。智利队比达尔操刀主罚命中,扳回一城。之后,双方互有攻防但均无建树。最终阿根廷2比1险胜智利获得美洲杯季军。当地时间7日下午5时,东道主巴西将与秘鲁争夺冠军。(完)

    编辑:张馨予