跑一圈约74分钟,比1号线多拉700多人!郑州地铁5号线5月底前试运营

2019年05月14日19:58

来源:大河网

  • 大河网讯(记者 祝传鹏)5月14日下午,郑州地铁集团举行5号线工程初期运营新闻发布会,大河网记者从发布会上获悉,经过4年多的不懈努力,5号线已基本完成工程建设、运营筹备等各项初期运营前准备工作,预计5月底前开通试运营。

    车型|比1号线列车长20米 能多拉700多人

    2018年12月29日上午9时许,一列“系”着绿色仿古城墙“腰带”的5号线0505号车从五龙口停车场缓缓驶出,这标志着5号线为期数月的空载试运行开始。

    相比目前已运营线路,5号线列车明显大一号,可多载700多人。车门上方的站点地图也换成了一面37英寸LCD显示屏,显示内容更为丰富、醒目。开通初期,郑州地铁5号线运营时间为6:00至22:00,全天运营16小时,列车运行周期74分36秒,高峰时段最小行车间隔5分32秒,平峰时段行车间隔6分32秒。

    据郑州地铁集团车辆所工程师毛睿超介绍,5号线列车为A型车,车身总长达140米,比1、2号线使用的B型车长20米;车身宽3米,比B型车宽20厘米;每节车厢单侧有5个门,比B型车(4个车门)多一个。估算下来,5号线每列车最大载客量能达到2592人,比目前已运营的1、2号线的B型车多拉712人。

    大河网记者在中央商务区站看到,地铁5号线的标识色是绿色,寓意低碳环保。同时,列车车厢内的设计也突出了“低碳环保”的理念:传统的地铁运营线路贴纸更换成了LCD屏幕;列车内使用LED灯具,节能30%以上;电加热座椅让乘客冬季乘坐更舒适。

    5号线列车的变化还在于车门上方的站名地图,相比1、2号线的LED灯点,5号线换成了一面37英寸的LCD显示屏。到站前,屏幕会显示到站名称,更为醒目,且调整站名等内容和维护时更方便。

    特点|将来与11条地铁线路实现换乘

    “5号线是全国第四个城市、第五条已建成的环形地铁线路,是郑州市轨道交通线网规划中唯一的一条环形线路,被称为郑州城市的‘金腰带’,也是郑州地铁从产品地铁时代开始迈入品质地铁、智慧地铁、文化地铁时代的标志性线路。” 郑州地铁集团有限公司党群工作部部长王世伟说,5号线工程初期运营后,将与运营的1号线、2号线构成“十字+环”运营线网格局,基本覆盖郑州各行政区,而且可以在环线截留外围乘客,可有效减轻城市中心区的换乘压力,使市民的出行更加快捷、顺畅。

    郑州市轨道交通5号线工程属于城市核心区外围边缘的环形线路,线路全长40.4km,全线设站32座,贯穿金水区、中原区、管城区、二七区、郑东新区、经开区、高新区。其中,换乘站共18座,与郑州地铁线网中的1、2、3、4、6、7、8、9、10、11、12线等11条地铁线路实现换乘。全线正线区间隧道32座,出入线隧道2座,双线总长约73.5km。

    另外,5号线途经郑州人民医院、省人民医院、郑州市儿童医院、省骨科医院、郑州市中心医院、郑州市第二人民医院等站点,是目前郑州地铁网线中串联医院最多的线路。

    5号线于2014年12月正式开工建设,2018年6月10日全线“洞通”、6月30日全线“轨通”、9月30日全线“电通”、12月29日开始试运行。

    延伸|这两条地铁(铁路)今年也将开通

    2号线二期工程

    该工程为2号线一期工程的北延线,线路西起开元路江山路口的天山路站,沿线设古树苑站(与规划3号线换乘)、金河路站、黄河迎宾馆站(与规划7号线换乘)、田园路站和金达街站(与规划20号线换乘),最终与2号线一期刘庄站相连。

    工程计划今年年初实现正线“轨通”,年中实现“电通”,预计到年底正式通车试运营。

    城郊铁路二期工程

    该工程为城郊铁路一期工程的延伸线,起于一期工程终点机场站东侧终端盾构井,沿规划迎宾大道、会展站敷设,止于新建的郑州南站。

    全线设置机场东站、站场四街站、会展站和郑州南站等4个车站,计划于2019年10月1日开通试运营,届时将形成从机场到郑州南站的无缝对接。


    编辑:郭同欢