无雪季节也能开展,“冰雪大篷车”助力冬季运动普及

2019年04月13日09:28

来源:中国新闻网

  •   中新网客户端北京4月12日电(记者 岳川)无雪季节也有机会感受冬季运动魅力?由北京市丰台区体育局、丰台区体育总会主办的“冰雪大篷车”进基层系列活动正在进行,活动旨在让爱好者四季都能体验冰雪运动的乐趣。

      “冰雪大篷车”进基层系列活动始于去年,自推出以来已吸引众多市民参与。据悉今年活动采取网上预约报名的形式,实现了丰台全区21个街乡镇活动场次的全覆盖。在设项上,除保留以往深受大众喜爱的旱地冰球、冰蹴球等项目以外,今年还新增加了滑雪机、旱雪毯以及冰壶3个体验项目,使得整个活动更具趣味性和观赏性。

      据主办方负责人介绍,“冰雪大篷车”进基层系列活动是丰台区首创的群众性冰雪健身项目,以冬季冰雪运动知识宣讲,旱地冰球、冰蹴球体验与比赛,VR模拟滑雪体验,冰雪知识问答等活动内容为主要形式。活动搭载了头盔、手套、护膝、护肘、冰鞋等冰雪运动器具,让广大爱好者可以在仿真冰面上体验冬季运动乐趣。而冰雪知识问答等环节,让参与者在轻松活跃的氛围中,学习与冬奥会相关的专业知识。

      依托仿真冰、仿真雪等技术,“冰雪大篷车”进基层系列活动不仅在冬季开展,春夏秋三季同样如期举行。今年的“冰雪大篷车”系列活动将持续至11月,全年共设置42站,直接参与人员预计将达到数万人次。

      主办方表示,该活动旨在让群众可以就近就便体验冰雪运动项目,进而扩大冰雪运动在百姓中的影响力,夯实冰雪运动的群众基础。希望通过流动式的教学体验,为广大群众普及冰雪运动知识,让大家在无雪季节依然能够体验冰雪、参与冰雪、感受冰雪。(完)

    编辑:贺心群